Лидер Pink Floyd отобрал «Грэмми» у музыкантов из России


Награда за альбом с объёмным звуком известной премии «Грэмми» попала в руки лидеру легендарного рок-коллектива Pink Floyd Роджеру Уотерсу.

48895

Наблюдать за вручением можно в онлайн-режиме. Большие шансы заполучить награду в этой нише были и у претендентов из России, а именно у российского национального оркестра. Также в номинации могли победить скрипичный коллектив из Норвегии Trondheim Solistene и хор Туве Рамло-Юстад.

Что касается призёров в других категориях, то за лучшую песню года наградили исполнителя из Великобритании Эда Ширана. Награда досталась музыканту благодаря композиции Thinking Out Loud. За лучший альбом приз достался Тейлор Свифт благодаря пластинке «1989». Своей наградой обзавёлся и горячий латинский исполнитель Рики Мартин. Альбом исполнителя признан лучшим среди латинских пластинок.

Не обошлось на «Грэмми» и без политики. Награда 91-летнему политику и экс-президенту США Джимми Картеру досталась благодаря аудиозаписи автобиографии, которую мир смог впервые услышать в 2015 году.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество