Вашингтон потребовал от Анкары прекратить обстреливать курдских ополченцев в Сирии


Соединённые Штаты требуют от Турции в незамедлительном порядке прекратить артиллерийский огонь по позициям курдских повстанцев в Сирии. По словам вице-президента США господина Дж. Байдена, подобные действия Анкары «не способствуют деэскалации напряжённости в этом регионе».

Kirby700

В телефонном разговоре с главой турецкого правительства господином Ахметом Давутоглу американский чиновник отметил, что со своей стороны США попытаются убедить лидеров курдского ополчения не использовать сложившуюся ситуацию для оккупации новых территорий близ границы Турции. «Необходимо продемонстрировать взаимную сдержанность», — подчеркнул господин Байден. «Артиллерийские удары турецкой армии должны быть прекращены».
Высокопоставленные лица пришли к взаимопониманию относительно необходимости совместной работы над существующими проблемами, такими как ситуация с беженцами. «Коридоры для эвакуации мирного населения из Алеппо и доставки гуманитарных грузов должны оставаться открытыми», — согласились они.
В то же время американский помощник президента поддержал турецкого лидера борьбе с террористическими бандформированиями, в число которых они включили и Курдскую рабочую партию.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество