Показ «хулиганской» коллекции Александра Вонга прошёл в церкви


После расставания дизайнера Александра Вонга с французским Домом моды Balenciaga и ухода в «свободное плавание», поклонники американского модельера с нетерпением ожидали показа его первой коллекции, сделанной для собственного бренда.

dizayner-aleksandr-vong-perevyipustit-od

Прощальная коллекция Вонга, созданная для Balenciaga, отличалась своей романтичностью, а вот его нынешняя линейка получилась диаметрально противоположной – дизайнер показал публике, что он может быть совсем иным, представив вещи для «девчонок-оторв».

Главной героиней новой коллекции Вонга стала девчонка-хулиганка, которая без проблем может носить слишком рваную, откровенную, прозрачную и короткую одежду.

Вонг удивительным образом комбинирует в своей коллекции костюмы в стиле Chanel с армейскими ботинками на толстых подошвах и одеждой, изобилующей провокационными принтами и надписями. Не обошел вниманием модельер и тюремную романтику – некоторые из костюмов явно напоминали тюремные робы.

В подобной одежде в 90-х щеголяло немало оторв, и, видно, тренды этих лет вдохновляли дизайнера при разработке коллекции. Ну а для создания еще большей атмосферы эпатажа, показ дерзких нарядов прошёл в действующем храме. Тем не менее, по мнению fashion-экспертов, показ коллекции не произвел ожидаемого впечатления, и так называемого wow-эффекта Вонг не достиг.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество