Ведутся поиски связи между покрытием футбольного поля и раком


В Северной Америке проводится исследование связи развития рака с покрытием футбольных полей.

SUN_CRUMB_RUBBER_THUMB_140216

Хотя резиновая крошка, которая, как подозревается, как-то связана с онкологическими заболеваниями, так же используется ещё и в парках, и на школьных площадках. Первые расследования были начаты после того как у известного канадского рестлера диагностировали рак простаты. Далее онкозаболевания обнаружили у нескольких американских футбольных  вратарей. Один голкипер даже умер от заболевания в 2012 году.

Проверка показала, что рак встречался у 75 вратарей в США. В результате чего и был сделан вывод о необходимости проверки всех материалов, связанных с футболом и спортом вообще. В пятницу, при содействии госслужб США, включая центры по контролю за заболеваниями, охраны окружающей среды и Комиссии по безопасности потребительских товаров, объявили о планах по расследованию действия резиновой крошки на людей.

По утверждению всех организаций, существующие исследования недостаточно отражают характеристики материала. И крошка, по их мнению, требует более тщательного научного подхода в исследованиях.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество