Автопром Германии и Франции всё ещё верит в сектор компактных минивэнов


Европейские продажи минивэнов по-прежнему остаются значимыми для производителей из Германии и Франции, хотя этот сегмент давно потерпел поражение от кроссоверов, внедорожников и пикапов.

AR-160209835

Так, концерн Skoda уже отказался от выпуска фургонов, переключив большую часть производственных мощностей на внедорожные модели. А бренды SEAT, Fiat, Mazda и Honda уже давно перестали работать в этом сегменте. Резкое снижение спроса на минивэны уже привело к падению уровня продаж на 13% (до 587 тыс. авто) только за прошедший год. А по сравнению с 2011 года рынок снизился на целых 36 процентов. Эксперты предполагают, что к 2020 году в Европе будут покупать не более 400 тысяч таких машин.

В то же время во Франции и Германии производство многоместных, но при этом достаточно компактных  авто продолжается. «Рено», «Ситроен», «Фольксваген», «Опель» и «Форд» выпускают минивэны для европейского рынка, несмотря на то, что их популярность стремительно падает. Самыми продаваемыми моделями в 2015 году были:

Citroen C4 Picasso (111418 экземпляров, 6% падения по сравнению с позапрошлым годом);

Renault Scenic (105171, 7%);

Ford C-Max (83220, 8%);

VW Touran (73663, 18%);

Opel Zafira (54036, 35%).

Кроме того, Франция и Германия продолжает оставаться крупнейшим рынком для продаж минивэнов. Причём, особым успехом пользуются автомобили компактного размера и в спортивном стиле. Это могло бы дать шанс на успех для компании «Фольксваген» с минивэном Golf Sportsvan, но его заменила не слишком понравившаяся потребителям модель Golf Plus. В то же время на производство компактных фургонов делает ставку и один из лидеров продаж роскошного транспорта, компания BMW. В прошлом году на европейском рынке было продано 84309 единиц модели Active Tourer с опциональным третьим рядом сидений. А продажи минивэнов Mercedes-Benz за тот же период достигли 78788 штук.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество