В Германии будут проводить случайные проверки автомобилей на выбросы


Немецкие власти собираются проводить проверки автотранспорта на выбросы случайным образом и без уведомления автопроизводителей.

AR-160219924

Сразу же после тестов результаты будут обнародоваться. Таким образом, проверки транспорта будет похожи на допинг-контроль у спортсменов – неожиданные и приводящие к «дисквалификации». От автоконцернов, чья продукция будет уличена в несоответствии нормам выбросов, будут требовать отзыва и доработки, как это уже сделали с немецким концерном «Фольксваген», потерявшем на исправлении программного обеспечения и штрафах несколько миллиардов евро.

На сегодняшний день VW признал, что о фальсификации показателей выбросов знала только небольшая группа людей. Однако, по мнению министра автотранспорта Германии Александра Добриндта, компания должна подробнее раскрыть все процедуры мошенничества и привлечь к ответственности всех замешанных в нём людей. Кроме того, контролирующие органы страны собираются ещё раз проверить автомобили Volkswagen на соответствие нормам по выбросам, уже после исправления всех недоработок.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество