Мегафон получит технологии Яндекса


Еще в 2013 году компания Мегафон начала активно внедрять проект виртуального консультанта под названием «Елена».

mega-1

Данная технология в полной мере интегрирована с биллингом и может предоставить всю информацию о состоянии баланса, остатке минут и активированных тарифах. Система может вести диалог на более чем шесть десятков тем, а пользователи могут задавать интересующие вопросы в свободной форме.

Благодаря использованию голосовых технологий компании «Яндекс», система сможет выполнять обилие дополнительных действий, запрашиваемых пользователями. Речь идет о подключении или отключении услуг, или же о переводе денежных средств.

До конца нынешнего года проект должен охватить всю российскую территорию. Сейчас же он действует лишь в Московском регионе.

Яндекс активно пользуется речевыми технологиями в своих продуктах поиска, карт и навигации. Доступ к ним можно получить при помощи облачного сервиса, работающего на клиентских серверах.

В зависимости от того, насколько сложными будут сценарии и сколько одновременных вызовов он будет обслуживать, проект может иметь стоимость ста до пятисот миллионов рублей. Не исключено, что еще двадцать процентов от стоимости контракта придется потратить на техническую поддержку.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество