Печальное наследство неандертальцев


В ДНК современных людей находится от двух до четырех процентов генетических признаков, принадлежавших вымершему европейскому человеку.

neanderthal3

Ученые из США установили, что некоторые из генов, доставшихся современным людям от неандертальцев, несет ответственность за табачную и наркотическую зависимость, а также за депрессию.

Получить результаты удалось благодаря подробному анализу ДНК. Как заявил Джон Капр, представляющий университет Вандербильта, именно ДНК далеких предков оказывает сильное негативное воздействие на предрасположенность современных людей ко всевозможным болезням, носящим иммунологический, нейрологический и психологический характер.

Первостепенно, речь идет о риске развития кератоза, заболеваний мочеполовой системы и ухудшения свертываемости крови. Но наибольшее воздействие оказывается на функционирование нервной системы.

Некогда благодаря генетической информации от неандертальцев кроманьонцы смогли приспособиться к жизни на территории Европы. В их распоряжение поступило столь полезное качество организма, как хороший иммунитет. Но определенная часть свойств, некогда помогавших предкам, оказывает негативное влияние на существование современных людей.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество