Facebook посчитал публикацию живописного произведения XIX века нарушением этических норм


Французскому суду предстоит разрешить спор о взглядах на произведение искусства между Фредериком Дюраном-Байса и администрацией Facebook.

want35707-1VYZkl1454601770

57-летний преподаватель искусства пять лет назад выставил на своей странице в соцсети репродукцию картины Гюстава Курбе, написанной в 1866 году. В Facebook изображение женщины на этой картине сочли слишком откровенным и заблокировали аккаунт пользователя за грубое нарушение норм.

Дюран-Байса в судебном порядке намерен добиться не только восстановления аккаунта, но и компенсации в размере 20 тысяч евро.

Апелляционный суд французской столицы подтвердил право истца на судебную защиту своих прав.

Юристы невысоко оценивают шансы истца на принятие иска судом, так как Facebook предоставляет услуги бесплатно, а зарегистрирована компания в американском штате Калифорния.

Однако адвокат Дюрана-Байса полагает, что компания Цукерберга должна принимать во внимание законодательство страны, где проживают 30 млн пользователей сети. Комментариев по поводу иска от самой Facebook пока не поступало.

Конфликт привлек внимание французских СМИ еще и потому, что правительство страны требует от администрации соцсети блокирования материалов, которые положительно отзываются об организаторах терактов в стране.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество