Экс-премьер Израиля будет отбывать тюремное наказание в одиночестве


12 февраля начнется 18-месячный срок тюремного наказания для Эхуда Ольмерта, который находился во главе правительства Израиля с 2006 по 2009 год. Местом заключения для него станет блок № 10 в тюрьме «Маасиягу». Об этом сообщила ежедневная газета «Исраэль ха-Йом».

495dd3db-fb97-4c58-8bfb-568bd524a2d3

Пребывание в тюрьме экс-премьера, как и для любого заключенного, начнется не позднее 10 часов утра с личного досмотра. Целью обыска является обнаружение на теле запрещенных предметов.

На первых порах поможет Ольмерту познакомиться с условиями тюремного быта специально прикрепленный охранник. Такое решение приняло управление тюрем страны.

Бывший политический деятель не будет непосредственного контактировать с другими заключенными, поскольку со времени окончания его государственных полномочий еще не прошло семи лет. На этом основании он считается носителем государственной тайны. Блок № 10 тюрьмы отличается тем, что на шесть камер здесь приходится четверо заключенных.

Ольмерт был приговорен в 2014 году к 6 годам тюрьмы по делу о взятках, относящихся к периоду его пребывания на посту мэра Иерусалима. В декабре прошлого года срок приговора был сокращен Верховным судом Израиля до полутора лет.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество