В Швейцарии обсудили проекты легализации марихуаны


Администрации Цюриха, Базеля, Берна и Женевы согласились участвовать в проектах, обсуждаемых в течение некоторого времени муниципальной рабочей группой швейцарского правительства.

a5251941ded81cc075d352fa589422ba0d2d56e4728511ec211dd29d1a5ea9b4

Если эти программы будут утверждены, некоторым швейцарцам официально разрешат употреблять каннабис с целью улучшения состояния своего здоровья. Хотя это вряд ли решит проблему употребления этого лёгкого наркотика, так как затронет, максимум, 2000 человек, которым по медицинским показаниям позволено такое лечение. В то время как ещё полмиллиона граждан страны продолжат курить 2травку» нелегально.

Полиция в большинстве швейцарских кантонов закрывает глаза на курение марихуаны, тогда как у правительства остаются связанными руки. Власти не могут ни контролировать рынок распространения наркотиков, ни проводить соответствующие профилактические мероприятия. А легализация лекарственного использования марихуаны мало поможет, несмотря на серьёзные штрафы для таких курильщиков.

Для решения проблемы рабочая группа продолжит работу над проектом о легализации каннабиса. Предполагается, что в течение следующих 4 лет вопрос может быть исследован достаточно для того, чтобы предложить действенные мероприятия.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество