Две трети американских преподавателей дают учащимся неверные данные об изменениях климата


Исследование образовательной программы американских школ и работы более 1500 преподавателей естественных наук показало, что две трети из этих людей неверно поясняют ученикам масштабы глобального изменения климата.

science-class

Проверка выявила, что в течение учебного года проблеме уделили не более 1–2 часов, а предоставляемая учителями информация часто была противоречивой и неправильной.

Примерно каждый третий преподаватель в средней школе пояснял школьникам, что причины потепления, скорее всего, естественные. А  ведь это противоречит информации более чем 97% известных климатологов планеты. И официально признанным фактором, влияющим на климат, является сжигание ископаемого топлива.

Эрик Платцер, политолог из Университета штата Пенсильвания и ведущий автор исследования, говорит, что результаты проверки показывают недостаточную осведомлённость преподавательского состава многих школ о важных мировых проблемах. И для улучшения знаний сначала учителей, а затем и школьников требуется разработка учебного плана, содержащего фундаментальную информацию о климате, глобальном потеплении и его причинах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество