Старейшая в мире дикая птица вывела цыплёнка


Самая старая из всех известных в мире птиц, 65-летняя самка альбатроса по имени Висдом (Мудрость), стала матерью пушистого птенца.

56bd274b1a00002d00ab2851

Он появился 1 февраля на территории национального заповедника Мидуэй, являющегося частью атолла Папаханаумокуакеа. Зона, охраняемая американским законодательством, расположена в 2000 км к северо-западу Гонолулу.

В целом, как показывают наблюдения за альбатросом, за свою жизнь она высидела более 40 птенцов. Впервые Висдом заметили местные защитники природы ещё в 1956 году, и с тех пор она постоянно удивляет людей своей способностью выжить в самых суровых условиях. Так, кроме холода и ветра птице угрожали такие бедствия, как загрязнение океана пластиковым мусором, в результате чего она могла погибнуть из-за проглатывания мелких пластмассовых предметов – однако, в отличие от некоторых других обитателей моря и прибрежной зоны, сумела избежать гибели.

Средняя продолжительность жизни альбатросов равна 12–40 годам, благодаря чему Висдом, разменявшую седьмой десяток, считают особенной птицей. Её долголетие даёт надежду и для остальных морских птиц, а также для всей планеты – так как альбатросы, по мнению экологов, являются одними из тех животных, на которых больше всего влияют изменения мирового океана.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество