Администрация Хербертона представила доклад о смерти 7 человек из-за эпидемии метапневмовируса


Администрация австралийского города Хербертон представила доклад о смерти 7 человек от метапневмовируса HMPV в местной больнице.

de43b3b0cab25e45a6170897bdf7dba9

По результатам проведённого расследования инцидента власти сделали вывод, что медики действовали правильно и предотвратили заболевания максимально быстро. Кроме того, по мнению некоторых чиновников, некоторые смертельные случаи произошли не по вине HMPV, а в результате других сопутствующих причин.

Метапневмовирус представляет собой один из самых распространённых видов вирусов. И приводит, как правило, к острым респираторным заболеваниям. Смерть от него наступает очень редко – как правило, опасности подвергаются лишь дети возрастом до 1 года, пожилые люди и пациенты с ослабленной иммунной системой.

Власти Хербертона и регионального центра Кэрнса, к системе здравоохранения которого относилась больница, выражают соболезнования родственникам умерших. Также они сообщают, что эпидемия пока не официально не завершена, а жителям местных сообществ рекомендуют сразу же обращаться к медикам в случае возникновения подозрений на HMPV.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество