Еврокомиссия примет решение по проекту «Северный поток-2» в ближайшие дни


Вице-председатель Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович сообщил о том, что в ближайшие дни Еврокомиссия вынесет своё решение в отношении реализации проекта «Северный поток-2».

 c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzcvNTc4MTQ0MTMzNjU2OV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD02NzIyMQ==

Шефчович отметил, что заявка сейчас находится на стадии рассмотрения, и для принятия окончательного решения Еврокомиссия ожидает получения дополнительной информации от международного консорциума.

Марош Шевчович также сообщил, что Еврокомиссия продолжает консультации с представителями России и Украины на предмет организации трёхсторонних переговоров по поставкам российского газа на Украину. «В неформальном формате я общаюсь с представителями обеих сторон. Пока никаких конкретных решений по этому вопросу не принято. Сейчас было бы неплохо провести такую встречу, чтобы обсудить ход выполнения условий «зимнего пакета» и наметить контуры соглашения на следующий год. Благодаря трёхстороннему соглашению, достигнутому осенью минувшего года, было обеспечено финансирование закупок газа для Украины на эту зиму. Был обеспечен бесперебойный транзит, и каких-либо проблем с этим у нас не возникло» — заметил чиновник.

Вице-председатель Еврокомиссии выразил готовность и впредь проводить посредническую миссию в переговорах «Газпрома» и «Нафтогаза» для эффективного разрешения существующих проблем.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество