Алексей Миллер не видит необходимости согласования «Северного потока-2» с Еврокомиссией


Участвующий в Мюнхенской конференции глава компании «Газпром» Алексей Миллер заявил, что проблем с проектированием газопровода «Северный поток-2» не возникнет, так как он полностью идентичен действующему газопроводу «Северный поток-1».

zarplata-alekseya-millera-v-mesyac

Миллер также выразил уверенность в том, что реализация проекта будет завершена в установленный срок – до конца 2019 года.

«В настоящее время мы начинаем закупку труб, а в сентябре планируем провести конкурс для выбора компании-укладчика трубопровода. С начала 2018 года начнется прокладка труб по дну Балтийского моря. Новый газопровод будет проходить по тому же коридору, по которому проложен ныне действующий «Северный поток-1», и это позволяет не проводить новых геолого-разведывательных изысканий. К тому же, у нас уже есть достаточный опыт по укладке трубы в этих условиях, что позволяет надеяться, что темпы прокладки окажутся более высокими» — отметил Миллер.

На вопрос журналистов о необходимости согласования проекта с Еврокомиссией, глава Газпрома ответил: «Что в этом проекте нам согласовывать с Еврокомиссией? «Северный поток-2» является полным аналогом «Северного потока-1», и его прокладка не требует проведения дополнительных согласований с нашими европейскими партнёрами. Этот газопровод является одним из путей поставок российского газа европейским потребителям, и я просто не могу понять, почему в его отношении должны вводиться какие-либо дискриминационные меры» — заявил глава «Газпрома».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество