Власти Москвы подпишут соглашение в онлайн-сервисом Uber


Вице-мэр Москвы по транспорту Максим Лискутов сообщил о достижении принципиального согласия со стороны онлайн-сервиса Uber на подписание соответствующего контракта со столичным департаментом транспорта.

2-38

Лискутов отметил, что после подписания соглашения, Uber будет работать только с официально зарегистрированными таксистами, предоставляя обезличенные треки передвижения автомобилей.

«На днях мы получили от Uber письменное подтверждение готовности к сотрудничеству. В ближайшее время мы подпишем соглашение, оно крайне простое, состоящее всего из двух пунктов. Хочу напомнить, что аналогичные соглашения в прошлом году мы заключили с двумя другими интеграторами – Яндекс и Get Taxi» — отметил чиновник.

Онлайн-сервис Uber, основанный в 2009 году, представляет услуги по заказу такси посредством сайта или специального мобильного приложения. Центральный офис компании, расположен в Сан-Франциско. Услуги компании доступны более чем в 100 городах разных стран мира. Между тем, в Испании, Германии, а также, частично, во Франции и Италии, использование сервиса Uber запрещено. В ряде городов Европы неоднократно проходили протесты официальных таксистов с требованием запретить Uber.

Ранее Максим Лискутов заявлял, что Uber будет допущен на столичный рынок таксомоторов только после подписания соглашения с руководством города, предусматривающего работу сервиса только с легальными таксистами.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество