На Уралмашзаводе разрабатывают уникальный экскаватор


В ходе встречи с главой правительства Свердловской области Денисом Паслером, генеральный директор Уралмашзавода Андрей Кузнецов рассказал о планах создания на предприятии нового уникального экскаватора.

2007-91

Разработка новой техники на Уралмашзаводе ведётся в рамках принятой правительством Российской Федерации программы импортозамещения. В числе прочего, инженеры и конструкторы предприятия работают над созданием нового сверхмощного гидравлического экскаватора с объёмом ковша 16 кубометров. В настоящее время ни одно российское предприятие не изготавливает аналогичной техники. Кузнецов сообщил, что заводчане планируют завершить разработку экскаватора в течение полутора лет и приступить к его серийному производству.

«2015 год мы завершили с показателем выпуска продукции на 3,5 млрд. рублей. В связи с ситуацией на рынке нами было принято решение несколько сузить ассортимент выпускаемых на заводе машин – в текущем году акцент будет сделан на производстве продукции для горнодобывающего сектора экономики. В числе прочего, мы подписали контракт с компаниями «Стройсервис» и «Кузбассуголь» на поставку восьми тяжёлых экскаваторов для угольных разрезов» — сообщил гендиректор Уралмашзавода.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество