Индийская столица снова ограничивает количество авто на улицах


Правительство Нью-Дели в очередной раз вводит ограничения на количество автомобилей на улицах, чтобы бороться с крайней степенью загрязнения воздуха, сделавшей столицу самым загрязненным городом в мире.

aqx106-11_2016_095410_high

Частные транспортные средства будут допускаться к проезду через день – в зависимости от цифр номерного знака. То есть владельцы одних машины с чётной суммой цифр смогут выехать на улицы Нью-Дели по таким же чётным числам, а с нечётными – в остальные дни.

Нововведение, которое уже пытались узаконить в январе, сначала вызвало одобрение граждан. Однако возможностей общественного транспорта не хватило, для того чтобы компенсировать отсутствие частных авто в городе с плотностью населения около 4000 тыс. чел/кв.м (хотя в Москве, Нью-Йорке и даже Лондоне эти показатели гораздо больше). Хотя экологическим организация проект понравился, тем более что уровень загрязнения воздуха с 1 января стал ощутимо падать – практически вдвое, как и должно было быть. По мнению экологов, успех кампании требует её продолжения для уменьшения обострения ситуации с качеством воздуха и снижения выбросов выхлопных газов.

Всемирная Организация Здравоохранения в прошлом году признала Нью-Дели городом с худшим качеством воздушной среды в мире. Между тем датчики контроля воздуха у выхода индийской столицы к морю регулярно регистрировали этой зимой опасные уровни загрязнения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество