В январе греческая таможня конфисковала 54 млн. пачек сигарет


Сотрудники греческой и кипрской таможен конфисковали в течение прошлого месяца 33 миллиона пачек контрабандных сигарет.

cigarette-smuggling

Кроме того, ещё почти 21 млн. пачек были изъяты в порту Пирей. Таможенники предполагают, что таким образом табачные изделия совершили своеобразный «круговорот», так как до этого были отправлены в Азию законным способом, а теперь вернулись обратно в качестве контрабанды.

Операции по изъятию сигарет стали крупнейшими не только за этот год, но и за прошлый период. Так как с января по декабрь 2015 года на греческой границе конфисковали в общей сложности 75 миллионов пачек, то есть около 6 миллионов в месяц. Однако, как утверждают компетентные источники, ежегодно через таможню беспрепятственно проходят табачные изделия на сумму более 670 млн. евро.

По мнению представителей производителей сигарет, такая ситуация не может не беспокоить. Ведь из-за потерянных от продажи контрабанды денег страдает и экономика страны, очень большой процент населения курит, а, значит, и является целевой аудиторией поставщиков контрабанды. А часть тех акцизов, которые оплатили бы при законной реализации товара, могла бы пойти на выплаты пенсий, заработной платы и социальных пособий.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество