Toyota подтверждает, что готовит для Европы новый кроссовер


Представители японского автопроизводителя «Тойота» подтвердили, что его конструкторами подготовлен новый кроссовер для европейского рынка.

AR-160219961

Концепция уже была показана в прошлом году во Франкфурте, а серийную модель можно будет увидеть 1 марта на Женевском автосалоне. Производство C-HR в Турции пока рассчитано только на Европу, но через год компания собирается начать поставки и в США. Хотя, где именно будут строиться американские версии, пока не уточняется.

В Европе С-HR станет началом восстановления популярности внедорожников «Тойота» и захвата потерянной доли рынка в этом сегменте. При этом машина относится к небольшим кроссоверам и по размеру находится где-то между малолитражным Nissan Juke и компактным Toyota RAV4. Предполагается, что С-HR будут предлагать с тремя вариантами двигателя – дизельным, бензиновым и гибридным.

1,8-литровый бензиново-электрический мотор собираются строить в Уэльсе и отправлять на завод в Турцию, где уже производят 2 модели «Тойоты»: компактный минивэн Verso и седан Corolla. Для увеличения производственных мощностей и найма новых сотрудников японский производитель собирается инвестировать в предприятие $400 миллионов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество