Opel готовит электромобиль с большим запасом хода


Генеральный директор General Motors Мэри Барра сообщила, что входящий в группу автопроизводителей автоконцерн Opel/Vauxhall готовит к выпуску в 2017 году пятиместный электромобиль Ampera-e.

AR-160219977

Предполагается, что это транспортное средство станет первым, сочетающим в себе электрический двигатель, большой запас хода и доступную цену. Ведь за машину, где свободно размещается водитель и 4 пассажира, а багажник сравним по размерам с отделениями компактных авто, придётся заплатить меньше, чем за выпускаемый сейчас тем же концерном GM Shevrolet Bolt (цена базовой версии $30000), а диапазон станет больше 320 км на одной зарядке.

Ampera-e также будет гораздо доступнее электромобиля БМВ i3 и станет конкурентом электрического VW Golf, не имеющего равных соперников по отношению цена/дальность с 2014 года. Новая модель «Опеля» начнёт выпускаться в Европе и станет одним из 29 новых моделей, которые бренд собирается добавить в свою линейку автомобилей до 2020 года. А уже до конца текущего года компания инвестирует только в европейское производство 4 млрд. евро, что должно помочь увеличить долю продаж до 8%, тогда как сейчас она равна всего 5,8 процентам.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество