Как проходят встречи патриарха Кирилла и Фиделя Кастро


В Гаване проходят встречи патриарха Кирилла и Фиделя Кастро. В этом году лидер кубинской революции должен отпраздновать свое девяностолетие.

0806e7ef7894a44d798915b74e29f6299c89d51b

Это не первая встреча патриарха и Кастро. Духовное лицо и политик встречались в 2008 году, когда в Латинской Америке праздновали Дни России. А в прошлом году Кастро встречался с другим духовным лидером – папой Римским Франциском.

Следует заметить, что кубинский лидер с детских лет был активным учеником католических школ. В более старшем возрасте Кастро посещал различные религиозные организации, но это не помешало ему активно читать коммунистическую литературу. Начиная с 1976, ровно тридцать лет, Кастро возглавлял Государственный совет, а также совет Министров Кубы. Но в 2006 году у политического лидера заметно ухудшилось здоровья, в результате чего Фиделю пришлось передать свои полномочия своему младшему брату Раулю. Тем не менее, Фидель Кастро и дальше является политиком, занимая должность депутата Национальной ассамблеи народной власти.

Что касается визита православного патриарха Кирилла в Южную Америку, то он должен продлится десять дней, с 11 по 22 февраля. За эти дни патриарх побывает на Кубе, Парагвае, Острове Свободы, Бразилии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество