Компания IKEA обвиняется Европарламентом в неуплате налогов


Представители Европарламента утверждают, что мультинациональная компания из Швеции IKEA не платит налоги. Данную информацию депутаты распространили во время своего доклада.

ikea_web-1024x623

В докладе речь идет о том, что руководители IKEA организовали свою компанию так, что смогли долгое время уклонятся от налогов. Таким образом, за шесть последних лет предприятие скрыло от властей более миллиарда долларов.

Информацией про данное обвинение со стороны экологических партий Европарламента распространило агентство Франс Пресс.

Чтоб укрыться от уплаты налогов, компания нашла щели в законах Нидерландов, Бельгии и Люксембурга.

Например, компания награждала свою дочернюю компанию в Нидерландах, где такие выплаты не облагаются налогом. Затем вознаграждения выводились в Лихтенштейне.

Как сообщают инициаторы доклада против IKEA, всего за год компания укрыла тридцать пять миллионов евро налогов в Германии, не заплатила более двадцати четырех миллионов во Франции, а в Бельгии не было уплачено семь с половиной миллионов налогов.

Письмо с жалобой не компанию уже отправлено Маргарет Вестагер, которая является еврокомиссаром по вопросам конкуренции, а также Пьеру Московичи, который является еврокомиссаром по экономическим и финансовым вопросам.

Для справки, IKEA – мировая компания, которая занимается продажей мебели и других бытовых приборов. Создана компания в далеком 1943 году в Швеции. Теперь IKEA продает свою продукцию в двадцати восьми странах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество