США косвенно признало возможность слежки с помощью бытовых приборов


Джеймс Клэппер, директор национальной разведки США во вторник на заседании Сената сообщил, что спецслужбы могли бы следить за пользователями не только компьютеров и мобильных телефонов, но и бытовой техники.

3456789

И теперь, как считают Интернет-пользователи, которые уже начали  высказываться по этому поводу, государство сможет следить за американцами через микроволновки, холодильники и термостаты. Ведь для того чтобы получить информацию с устройства достаточно всего лишь, его подключения к сети. А с развитием технологий типа «умного дома» к Интернету не будет доступа разве что у лампы накаливания.

Впрочем, определённая польза от этого есть. Ведь расследование преступлений тоже будет проводиться с учётом информации от бытовых приборов. Так, в суде уже приняли в качестве доказательства записи с фитнес-трекера. Однако наличие множества уязвимостей в программах, установленных на такой технике, даёт возможность доступа к ней, а значит и к личным данным граждан, ещё и злоумышленникам. И такое вмешательство в частную жизнь простых людей не может не тревожить – особенно, учитывая тот факт, что, скорее всего, слежка уже ведётся, хотя Клэппер говорил только о её возможности.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество