Автомобильные соревнования Nordic Rally могут быть сорваны из-за мягкой погоды


Как сообщают европейские СМИ, организаторы знаменитых автомобильных гонок Nordic Rally в Швеции отменили часть намеченных мероприятия из-за отсутствия снега и повышения температуры.

9d048e9d5c470507f42f1bfc8a2505bebeb7aa2f0dbcadef3ea6b726c9bd1fd0

Классическое зимнее ралли традиционно представляет собой конкурс на машинах с шипованной резиной, которая может, по мнению властей, серьёзно повредить не защищённые снежным покровом дороги.

В результате слишком мягкой погоды вместо 21 планового этапа соревнований сократилось до 13. А главный суперсложный участок длиной 1,9 км, которым должны были открыться гонки, закрыли из-за полного отсутствия снега. В общей сложности длина закрытых для соревнований трасс составила около 240 км.

Между тем, директор международной федерации ралли Ярмо Махонен сообщает, что вины организаторов в отмене поездок нет. И соревнования будут проведены в максимальном соответствии с графиком. Более того, количество закрытых трасс, по словам Махонена, преувеличено. Но, даже если какие-то этапы гонок изменятся, зрителей и участников шоу всё равно ждут на этой неделе захватывающие выходные.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество