Казначейство Квинсленда призывает продолжить борьбу с муравьями


По мнению сотрудника Казначейства Квинсленда Кертиса Питта, отказ финансировать борьбу с распространением сумасшедших желтых муравьёв является огромной ошибкой.

8cb1fe6046a91ca853bfe70dd0e96128

Чиновник утверждает, что принятое три года назад решение бывшего правительства штата о прекращении кампании против опасных насекомых уже приносит стране огромные убытки – на уровне $5,2 миллиарда ежегодно.

В первую очередь, муравьи наносят ущерб тропическим лесам, что, хотя и не имеет прямых экономических последствий, в будущем приведёт к заметному ухудшению экосистемы и потерям в лесозаготовительной отрасли и сельском хозяйстве. Хотя в 2012 году власти мотивировали отказ от опыления области распространения насекомых именно биологической опасностью химикатов.

На сегодняшний день Северному Квинсленду требуется не менее $5 миллионов в год, для того чтобы остановить жёлтых муравьёв на территории около 800 га. И, хотя сумма достаточно большая для местного бюджета, страна может себе это позволить. Тем более что ежегодный доход Австралии от тропических лесов достигает нескольких миллиардов. Хотя во внимание стоит принять не только деньги, но и природное наследие и разнообразие животного мира, которое находится под угрозой исчезновения именно из-за этих опасных и уничтожающих всё на своём пути насекомых.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество