На австралийских фермах будут работать дроны


На фермах Австралии могут появиться новые работники – беспилотные летательные аппараты (БЛА). В отличие от людей, они смогут в точности выполнять инструкции и работать без перекуров.

1455173960016

Возможно, списывать людей в качестве фермеров пока рано, но над австралийскими полями стали всё чаще летать «беспилотники».

В северной части страны фермеры нанимают дронов для оценки с высоты плотности посаженных культур, а также повреждений от вредителей и оценки темпов роста урожая. Один аппарат способен сделать за полтора часа полёта около 2700 качественных снимков, а обработка занимает около суток. На выполнение той же работы фермером потребовались бы сотни человеко-часов.

В результате успешного использования летательных аппаратов многие австралийцы начинают интересоваться этой техникой. Ведь своевременное получение информации о посевах позволяет принять меры и повысить урожайность поля. А, по мнению экспертов, уже через 10 лет у каждого крупного фермера появится на службе свой БЛА, который можно будет использовать и не только для оценки урожая, но и для множества других целей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество