Суд Иерусалима признал нездоровой рабочую атмосферу в резиденции израильского премьер-министра


По решению суда по трудовым конфликтам Иерусалима резиденция главы государства должна будет выплатить бывшему завхозу 170 тыс. шекелей, что равняется приблизительно 44 тыс. долларов.

1909317_20160204170616

Это компенсация морального ущерба, который сотрудник понес во время исполнения своих обязанностей. Об этом сообщает ТАСС.

В качестве негативного фактора, требующего компенсации, Мени Нафтали назвал оскорбления и обвинения в свой адрес со стороны жены премьера госпожи Нетаньяху. Однако иск был подан против государственного учреждения и возглавляющего его Эзры Сейдофа.

Примечательно, что на осознание морального ущерба Мени Нафтали понадобилось целых два года, поскольку уволился он в 2012 году. Иск же был подан в 2014 году.

Семья Нетяньяху в специальном коммюнике, выпущенном по поводу судебного вердикта, выразила сожаление тем вниманием, которое суд уделил госпоже Нетаньяху. Так как иск был подан против государства и Сара Нетаньяху не являлась ответчицей, она не имеет возможности представить материалы в свою защиту.

Ранее израильские СМИ критиковали семью премьер-министра за необоснованно высокие расходы на содержание резиденции. Так, в 2012 году на покупку ароматических свеч и цветов было израсходовано около 1700 долларов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество