Власти Соединенных Штатов применят новые санкции к КНДР


Власти США решили применить более сильные санкции против КНДР. Данное решение на законодательном уровне поддержал сенат.

715932_20150104102502

Причиной этому послужила ядерная программа Северной Кореи, которая включает в себя испытание ядерных ракет. Данные испытания, как заявляют члены сената, являются прямым нарушением прав человека и посягают на безопасность Земли.

Авторитетное издание Bloomberg сообщило, что санкции распространились не только на частных лиц, но и на целые предприятия, которые содействовали ядерным испытанием. Пока не известно, подпишет ли документ, принятый сенатом, президент Барак Обама. Также не известно будет ли Обама накладывать вето на документ.

Напомним, что до голосования Сената, власти КНДР запустили космический спутник, который, по словам Пхеньяна, успешно долетел до западной орбиты. После чего применить санкции против Северной Кореи пообещали не только власти США, но и представители Организации Объединенных Наций, которые отвечают за мировую безопасность. Также санкции против своего «северного соседа» намерен применить президент Южной Кореи Пак Гын Хе.

Напомним, что США уже не в первый раз инициирует применение санкций против Северной Кореи. Так, уже в январе Конгресс проводил соответствующие меры против КНДР. Предшествовало этому заявления властей Пхеньяна об успешных испытаниях водородного оружия.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество