Оружие, наркотики и автомобили сокращают жизнь американцев


Оружие, наркотики и автомобили вносят существенный вклад в смертность американцев, показало одно из последних исследований на эту тему.

image (4)

По мнению исследователей, смерть от старости или различных заболеваний приковывает к себе большее внимание общественности. Однако именно эти три фактора значительно сокращают жизнь американцам, причём именно молодым американцам.

Данные Центра по контролю и профилактике заболеваний показывают, что травмы, насилие, автокатастрофы, употребление наркотиков и их передозировка являются ведущими причинами смерти для американцев в возрасте до 44-х лет.

В Америке смертность из-за этих трёх категорий выше, чем в 12-ти других развитых странах, включённых в исследование: Австрии, Дании, Финляндии, Германии, Италии, Японии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции и Соединённом Королевстве.

Огнестрельные ранения являются основным фактором смерти среди мужчин. «Если бы мы довели смертность в ДТП, от огнестрельных травм и отравлений наркотиками до уровней, которые мы видим в других развитых странах, мы бы на годы увеличили продолжительность жизни американцев», — сказал руководитель исследования Эндрю Фенелон, социолог.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество