Facebook нарушает законодательство о коммерческой тайне


Во Франции утверждают, что компания Facebook нарушает законодательство о коммерческой тайне.

image (3)

Происходит это путём отслеживания и использования личных данных более 30-ти миллионов пользователей. Общее управление по вопросам конкуренции, по делам потребителей и борьбе с мошенничеством Франции во вторник выпустило официальное уведомление для Facebook, чтобы компания соблюдала французские законы защиты данных.

В уведомлении говорится, что Facebook собирает данные о «политических или религиозных взглядах» и «сексуальной ориентации». В соответствии с заявлением калифорнийская компания также собирает данные о просмотре страниц в Интернете без ведома пользователей и использует собранную информацию для целевой рекламы.

Управление попросило Facebook о «честном сборе информации», с согласия пользователей. Если Facebook продолжит такие действия, то вопрос может быть передан на рассмотрение специальной комиссии, которая принимает решение о санкциях. Компании это может обойтись в кругленькую сумму — до €150 000 ($170 000). От компании Facebook никаких комментариев по этому поводу пока не поступало.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество