В Канаде беременным женщинам рекомендуют провериться на вирус Зика


Представитель здравоохранения Канады заявил, что всем беременным женщинам, которые побывали в странах, пострадавших от вируса Зика, необходимо провериться.

image (2)

Доктор Грегори Тейлор сделал это заявление во вторник. «Женщины, особенно беременные или те, кто планирует беременность в ближайшее время, должны пройти обследование на вирус Зика. Мы уже дали врачам несколько рекомендаций, так что проблем возникнуть не должно», — заявил он.

Тейлор также отметил, что, хотя у 75‒80% заражённых не наблюдается никаких симптомов, развитие плода может быть затронуто. «Если женщина посещала одну из этих стран и не имеет никаких симптомов, даже малейших, всё равно существует вероятность, что она заражена вирусом», — сказал он.

Среди симптомов заражения вирусом Зика выделяют лихорадку, сыпь, боль в глазах и покраснение, боль в мышцах. На обработку результатов тестирования, доступного для канадцев, уйдёт от трёх до четырёх недель. Эксперт по инфекционным болезням доктор Нил Рау сказал, что тест не даёт полную картину, поэтому беременным женщинам может понадобиться дополнительное УЗИ, чтобы удостовериться, что младенцы развиваются нормально.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество