В Австралии легализовали выращивание марихуаны


В среду австралийские законодатели легализовали выращивание марихуаны для медицинского применения.

image (1)

Стоит отметить, что Австралия считается страной, известной самыми большими штрафами за нелегальное использование наркотиков. Правительство внесло в парламент законопроект, согласно которому в Закон об обнаружении наркотиков от 1967 года должны быть включены поправки.

Правительство признало, что необходимо создать лицензированную систему для выращивания лекарственного каннабиса. «Правительство понимает, что есть австралийцы, страдающие от тяжёлых заболеваний, для которых марихуана как лекарственное средство может стать спасением. Мы хотим сделать доступным этот вид лечения», — сказала министр здравоохранения Суссан Лей.

Правительство заявило, что предлагаемая поправка будет отвечать международным обязательствам Австралии. Оно утверждает, что производство, изготовление и распространение марихуаны будет осуществляться исключительно в медицинских целях.

Напомним, что на данный момент в Юго-Восточной Азии существуют одни из самых жёстких законов в мире об обороте наркотиков. Индонезия, ближайший сосед Австралии после Папуа-Новой Гвинеи, в прошлом году отказалась пощадить двух австралийских торговцев героином. Австралийцы были расстреляны в апреле.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество