Рычаг переключения передач в Fiat Chrysler вводит водителей в заблуждение


Национальная администрация безопасности дорожного движения США выявила, что более 100 аварий и десятки травм связаны с рычагом переключения передач.

image

Инциденты происходят в основном на автомобилях Jeep Grand Cherokees. В ходе тестов было обнаружено, что включение центральной консоли рычага переключения передач «не является интуитивно понятным и обеспечивает плохую тактильную и визуальную обратную связь с водителем, увеличивая потенциал для непреднамеренного выбора передачи».

Джейк Фишер, директор группы автомобильного тестирования, ожидает, что возникнет ещё больше проблем, так как автопроизводители продолжают выпускать новые электронные элементы управления, которые не знакомы водителю. «Я считаю, что производители автомобилей должны быть более внимательными и со всей ответственностью подходить к новым технологиям», — сказал он.

Администрация в настоящее время рассматривает 856 000 автомобилей, в том числе популярный Jeep Grand Cherokee (2014‒2015 годы) Dodge Charger (2012‒2014) и седаны Chrysler 300 с 3,6-литровым двигателем. На сегодня поступили 314 жалоб от водителей, сведения о 121-й аварии и 30-ти травмах, вызванных этой проблемой.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество