Главные качества ДВП


Листы ДВП поступили в массовую эксплуатацию еще в двадцатые годы. Именно в те времена технология стала доступной для многих предприятий, решивших заняться именно данной производственной деятельностью.

29_02

Одно из неоспоримых преимуществ данной технологии – это активное использование волокон древесины и отходов деревоперерабатывающей промышленности. Таким образом, на производствах двп размеры листа и цена толщина ( подробнее на http://www.fanera-sk.ru/dvp_ldvp ) активно используется стружка, древесная пыль и щепки. Это обстоятельство обуславливает относительную доступность готовой продукции.

Наряду с древесными отходами активно используются различные виды синтетических смол, парафинов, антисептиков и церезинов. В комплексе с прочими компонентами они подвергаются процедуре прессования под воздействием высоких температур.

В процессе эксплуатации было доказано, что листы ДВП, или древесноволокнистые плиты, входят в число наиболее узнаваемых материалов для проведения строительных и отделочных работ. Такие материалы идеально подходят для производства полок, а также задних стенок мебели. Из них часто производят кроватные спинки и другие подобные изделия, имеющие высокие эксплуатационные характеристики.

При необходимости плиты получают ламинированную поверхность, имеющую высокую стойкость к износу. Такие листы называются ЛДВП, и именно они практически не подвержены перепадам температур или воздействию влаги.

В зависимости от потребностей такие листы легко пилятся на необходимые части, имеющие конкретные размеры и конфигурации. Таким образом, при определенных усилиях можно создать уникальную мебель, соответствующую личным пожеланиям и конкретным предпочтениям.

Наряду с мебельной промышленностью ДВП отлично подходит для проведения утеплительных работ и выравнивания поверхностей.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество