К 2022 году на исследования генетического лечения рака будет уходить $9,22 млрд.


В новом маркетинговом исследовании консалтинговой компании Grand View Research предсказывается, что уже к 2022 году суммы, выделяемые на исследования в области онкологии, превысят $9 миллиардов.

456789

Хотя ещё в 2014 году показатель был равен всего $9,2 миллионам. Дополнительные нули в цифре получаются в результате повышенного интереса к теме здравоохранения и попыткам избавиться от самой страшной болезни человечества.

Одним из основных способов лечения рака, на который возлагаются большие надежды всем медицинским сообществом мира, является использование генетических последовательностей CRISPR/cas9 для уничтожения рака на клеточном уровне. А, если исследования окажутся успешными, та же методика сможет спасти человечество и от ВИЧ.

Между тем в борьбу за лидерство в открытии способа уничтожения рака вступили многие известные компании и учёные. Возможно, что кому-то из них удастся добиться успеха и раньше 2022 года, и тогда заболевание, ежедневно уничтожающее 20 тысяч человек, будет, наконец, побеждено. Пока же остаётся только выделять больше средств на исследования.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество