В некоторых городах США роботы заменят людей раньше, чем в других


В течение следующих нескольких лет до 47% американцев могут потерять работу из-за развития автоматизации.

45678

Однако есть населённые пункты, в которых этот риск больше. Такая информация получена в результате нового исследования Оксфордского университета. Хотя некоторые населённые пункты, такие как Бостон, Нью-Йорк и Вашингтон защищены от автоматизации благодаря промышленности, в которой нужны только высококвалифицированные кадры. Сферу финансов, страхования, искусства и информационных технологий прогресс в ближайшие годы не затронет. А вот 12 городов США могут оказаться на грани катастрофы.

Безработицу из-за роботов исследователи представляют похожей на ситуацию с таким населённым пунктом как Рочестер, штат Нью-Йорк, где упадок кинокомпании Eastman Kodak привёл и к ухудшению экономического положения всего населения. Также в пример приводится город Флинт, в котором был закрыт завод GM.

Впрочем, ситуация в США не такая серьёзная, как в некоторых других странах. Например, в Китае развитие автоматизации может привести к безработице около 77% населения. В Таиланде от этого пострадают до 72 процентов работающих граждан, а в Эфиопии показатель достигает 85 процентов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество