Взломанный производитель игрушек VTech пытается снять с себя ответственность


Канадские эксперты по безопасности призывают родителей бойкотировать производитель электронных игрушек VTech после того как компания обновила условия использования своих сервисов с целью снятия с себя ответственности.

New VTech Logo

Изменение появилось через 2 месяца после известного взлома базы данных компании и попадания 10 миллионов профилей пользователей в руки неизвестных злоумышленников. Среди них были и страницы, принадлежащие 316 тысячам канадских детей.

Изменения заключаются во включении в пункт договора текста, согласно которому пользователь соглашается со всеми последствиями взлома его страницы и даже с тем, что хранение его данных может быть небезопасным. По словам представителей VTech, ни одна компания не способна защитить свои данные на 100%. А, значит, такой пункт должен быть в соглашении с пользователем.

В то же время эксперты считают, что компании следовало бы больше уделять внимания безопасности своих данных. Хотя она сейчас занимается лишь снятием с себя ответственности и попытками избежать судебного преследования.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество