Вспышка сальмонеллы может попасть с зеленью в Сингапур, Таиланд и Гонконг


Департамент здравоохранения и социальных служб австралийского штата Виктория обвиняет местную фирму Tripod в распространении листовой зелени, заражённой сальмонеллой.

1455098327877

И, если продукцию, распространяемую на территории Австралии, ещё можно вернуть, то часть экспортного товара может стать причиной эпидемии сальмонеллёза в Азии. 23 партии зелени были отправлены в Сингапур, Таиланд и Гонконг. И, хотя, например, тайские власти тщательно следят за всем импортом, никаких оснований задерживать продукты у них не было.

Представителям торговых организаций всех трёх стран уже сообщили об опасности австралийской свежей зелени. Однако угроза всё равно остаётся, ведь часть товара уже реализовали. В самой Австралии вспышка сальмонеллёза уже привела к заболеванию 128 человек. А поиски причин эпидемии привели к зелени, поставляемой местными фермерами. Если заражение произойдёт и в других странах, это может испортить репутацию страны в качестве одного из главных в регионе экспортёров овощей и фруктов и подорвать промышленность, ежегодный оборот которой составляет $8,6 миллиардов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество