Шведские СМИ гадают о причинах отставки исполнительного директора Swedbank


Правление Swedbank приняло решение отказаться от услуг Микаэля Вольфа, который занимал в банке пост исполнительного директора. Об этом сообщается в пресс-релизе этого финансового учреждения.

swedbank-img

Глава правления Андерс Сундстрём в интервью ИА Ritzau отметил достигнутые Вольфом успехи, но заявил о необходимости выхода одного из крупнейших банков Европы на новый уровень развития.

Однако шведские СМИ склонны связывать увольнение Вольфа со скандалом, который разразился в стенах учреждения осенью 2015 года. Тогда стало известно, что подчиненные Вольфа создали собственную риелторскую фирму. Поскольку это было запрещено уставом Swedbank, глава департамента недвижимости и финансовый директор были сразу же уволены. Причастность Вольфа к их деятельности не была доказана.

Бывший исполнительный директор получит компенсацию за досрочный уход. Размер «золотого парашюта» составит в пересчете на европейскую валюту около 2,3 млн евро.

Вольф руководил деятельностью Swedbank на протяжении шести лет. В 2015 году Harvard Business Review включил его в первую десятку мировых топ-менеджеров.

Swedbank обслуживает около 600 тыс. корпоративных клиентов и приблизительно 8 млн физических лиц на территории Скандинавии и Балтии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество