Самой популярной певицей 2015 года стала британка Адель


Популярная певица из Великобритании Адель стала самой известной певицей 2015 г. по версии Международной федерации грамзаписей (IFPI).

524

Этой информацией поделилось авторитетное издание The Guardian. Вслед за певицей в первую тройку самых известных музыкальных исполнителей попали британский исполнитель Эду Ширану и американская певица Тейлор Свифт, которая была самой популярной певицей в 2014 году.

Свои выводы организация делает благодаря изучению общего количества продаж альбомов на аудионосителях и в цифровом виде. Также учитываются и прослушивания на официальных интернет-порталах.

Заметим, что в 2015 году Адель стала рекордсменкой сразу несколько раз. Например, её песня «Hello» всего за двенадцать часов после выхода в свет стала лидером хит-парадов iTunes во всех уголках мира. А клип на эту же песню собрал 1 миллиард просмотров в YouTube всего лишь за 87 дней. Также в рекордные сроки был распродан третий альбом певицы. За первую неделю продаж в Великобритании более 800 000 человек купили новый диск исполнительницы. А вот в США за неделю было куплено почти три миллиона экземпляров альбома. Общее количество проданных дисков в Штатах составило восемь миллионов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество