Праздничные салюты в Пекине послужили причиной огромного смога


Во время празднования китайского Нового года над Пекином образовался огромный смог.

9684637-v-kitae-nachali-zapreschat-fejerverki-i

Причиной данного явления послужили многочисленные взрывы петард и салюты. Из-за этого количество вредных веществ PM 2.5 в воздухе превысило 750 микрограммов на один кубометр. Этой информацией поделился центр мониторинга Пекина. Такой высокий уровень вредных выбросов превысил допустимую норму в тридцать раз.

В связи со смогом городские власти настоятельно рекомендуют детям, пожилым и людям с заболеваниями лёгких не покидать свои дома, пока воздух не станет чище. Заметим, что такое количество вредных выбросов является причиной серьёзнейших проблем с сердечно-сосудистой и дыхательной системами.

В этом году от смога Пекин не уберегло даже ограничение продаж пиротехники. Согласно с новым законодательством КНР, населению можно применять салюты и петарды только 7‒8 февраля, а также с семи утра до полуночи с 9 по 22 февраля. Но если уровень смога и дальше станет расти, то применение пиротехники будет запрещено и в названный период времени. Что интересно, традиция новогодних салютов в Китае связана с поверьем, что шум в Новый год отгоняет злых духов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество