Шипулин пришёл вторым в спринте канадской фазы Кубка мира


Стала известна тройка лидеров очередного этапа мирового первенства по биатлону, проходящего в канадском Кэнморе.

big

Прежде всего стоит отметить, что серебряная награда досталась российскому спринтеру Антону Шипулину. Пятикратный чемпион не смог перегнать представителя Франции Мартена Фуркада, в то же время оставил позади себя немецкого лыжника Симона Шемппа.
Эксперты единодушно согласились, что такой состав призёров был весьма ожидаемым. Каждый спортсмен из этой тройки имел большой опыт спринтерских гонок и был достоин подняться на пьедестал. Антон всегда с лёгкостью покорял среднегорные этапы. Например, из Антерсельвы и Поклюки он, как правило, без медалей не возвращался. В стрельбе россиянин был филигранно точен, погасив все 10 мишеней. Однако в скорости он уступил французскому биатлонисту, честно признавшись, что ему было тяжело бежать этот спринт.
«Победа была трудной. Выложился на вчерашней тренировке и чувствовал себя как после марафона. Разница в часовых поясах также дала о себе знать, да и акклиматизацию я пройти не успел. Старался выступить максимально хорошо. Занять 2-ое место в таком состоянии – это тоже очень достойный результат», — сказал Шипулин репортёрам «rsport.ru» после гонки.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество