Китай провёл успешное тестирование лунной ракеты


Власти КНР сообщили о проведении успешного испытания многоступенчатого ракетного тягача для космических полётов.

LUNOHOD_CHINA_02

Как пишет издание «China Daily», носитель, получивший название «Чанчжэн-5», будет в дальнейшем использоваться в китайской государственной программе «Чанъэ», нацеленной на освоение Луны.
Первый образец ракеты-носителя был готов ещё в конце лета 2015-ого года. В течение 130 дней китайский специалисты проводили его наземное тестирование и лишь после положительных результатов этой проверки решились на реальный пуск. По словам руководителя проекта господина Ли Дуна, первый эксплуатационный старт «Чанчжэн-5» может состоятся уже в сентябре нынешнего года. Специалист также отметил, что в тестировании разработки были задействованы около 300 инженерных работников.
Китайская ракета имеет 57,0 метров в длину при диаметре почти 5,0 метров. Топливом для её силовой установки служит нетоксичный компонент пропеллент, хранящийся в сжиженном состоянии. Полезная масса груза, который тягач может взять на борт, составляет 14,0 тонн.
План реализации программы «Чанъэ» состоит из трёх этапов. На старте проекта китайские корабли выполнят облёт естественного спутника. Второй уровень предполагает посадку на луну, а последний – полет с возвращением на Землю.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество