Власти запретили французским супермаркетам выбрасывать продукты


В парламенте Франции поддержали инициативу, запрещающую национальным торговым сетям отправлять непроданные продукты питания на свалку.

food_afp

Как сообщает ресурс «La Tribune», в минувшую пятницу сенат единогласно одобрил такое решение. Представители нижней палаты проголосовали за него ещё в 2015-ом году.
Поправки в законодательство предусматривают запрет супермаркетам, торговая площадь которых превышает 400,0 кв. метров, выбрасывать еду. Вместо этого им придётся заключать соглашения с различными благотворительными фондами и организациями, которые будут получать нереализованные продукты и бесплатно реализовывать их среди малоимущих.
Ранее многие крупные магазины во Франции умышленно портили товар, перед тем как выбросить его на свалку. Администрацию торговых точек возмущал тот факт, что бездомные и безработные люди пользовались выброшенными продуктами. Теперь ритейлерам запрещено обрабатывать излишки еды веществами, содержащими хлор. За подобные действия дирекцию супермаркетов будут наказывать крупными штрафами.
Инициатором нововведений в законодательство было Министерство экологии. Предварительно чиновники договорились с основными представителями торгового рынка, такими как Auchan, Leclerc, Picard и др., о добровольной имплементации новых правил.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество