Беспилотник протаранил самую известную высотку Нью-Йорка


На прошлой неделе миниатюрный летательный аппарат (БПЛА), управляемый с дистанционного пульта, врезался в легендарную нью-йоркскую башню – ESB («Еmpire State Вuilding»).

По горячим следам полиция мегаполиса смогла задержать оператора беспилотника. Им оказался молодой человек, прибывший в Нью-Йорк из Нью-Джерси. Юноша задержан и даёт показания.
По словам виновника «теракта», он пытался сделать несколько эксклюзивных фотоснимков при помощи камеры, смонтированной на дроне. Однако в какой-то момент молодой человек потерял контроль над БПЛА, что и привело к столкновению аппарата со зданием. Правоохранители классифицировали его поведение как «угрожающее жизни, здоровью и безопасности окружающих».
Беспилотник протаранил 103-этажный небоскрёб на уровне 40-ого этажа. От удара его двигатели отказали, и он свалился на террасу 35-ого этажа. Интересно, что оператор сам обратился к охране здания и даже пытался попросить у них вернуть ему «подбитый» дрон. Однако, узнав о случившемся, стражи ESB вызвали полицию.
Высотка ESB входит в тройку наиболее высоких зданий Нью-Йорка. В целом по стране ей принадлежит почётное пятое место. Открытие башни состоялось в мае 1931-ого года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество