Dodge Ram пройдёт краш-тест по австралийским правилам


На сегодняшний день огромный спрос на пикапы в Австралии вызвал увеличение количества не только местных автомобилей из этого сегмента, но и транспортных средств из СШа.

Dodge-Ram-Crash-test-2016

Одним из них является Dodge Ram, стоимость которого равняется 140 тысячам местных долларов. Покупатели записываются в список для получения этой модели за 3 месяца вперёд, и тот австралиец, который захочет, например, купить «Додж Рам» сейчас, должен будет подождать до мая.

Вместительный и очень мощный автомобиль способен буксировать груз массой до 3 тонн. И число желающих стать его владельцем выросло до такой степени, что местные регулирующие службы решили провести краш-тест машины. Ранее тяжёлые пикапы не тестировались по австралийским правилам, хотя и теперь Dodge не получит звёзду ещё по одному рейтингу, где требуется проверять машины на скорости 64 км/ч и в соответствии с требованиями ANCAP (австрало-азиатская программа проверки транспорта).

При сравнении американского «монстра» с двумя австралийскими моделями Toyota Hilux и Ford Ranger, можно отметить явное преимущество благодаря мощности (375 л.с. против 176 л.с. и 200 л.с., соответственно) полезной нагрузки (1,7 т против 925 кг) и массы буксируемого груза (6170 кг против 3200 кг и 3500 кг).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество