Музыкант Юрий Шевчук собирает средства для спасения коллеги


Лидер и основатель легендарной рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук выступил с благотворительным концертом в Уфе.

hevhuk

Цель концерта — собрать средства для лечения музыканта Рустэма Асанбаева, который на протяжении долгих лет являлся гитаристом «ДДТ». К благотворительной инициативе Шевчука присоединились музыканты из Уфы.

Юрий Шевчук и Рустэм Асанбаев начинали свою музыкальную дорогу вместе. Общей творческой стезёй музыканты шли на протяжении долгих лет. В первые годы существования группы они пытались вести борьбу с противниками свободного и независимого мышления. Теперь же борьба идёт за жизнь одного из основателей популярной команды.

Заметим, что про болезнь Рустэма Асанбаева стало известно летом прошлого года. Тогда во время одного из концертов музыкант внезапно почувствовал себя плохо. С тех пор почти все средства, вырученные с концертов ДДТ, идут в фонд лечения музыканта.

Сам Рустэм Асанбаев и дальше принимает участие в концертах группы. Так, на выступлении «ДДТ» в Уфе Рустэм вновь показал виртуозный уровень игры на гитаре. Музыкант не забыл и о благодарности перед фанатами, которые выразили ему свою поддержку и любовь.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество