За приобретение устаревшего оборудования в Узбекистане можно будет получить до 12 лет тюрьмы


Ущерб, причиненный государству действиями должностных лиц, будет наказываться в Узбекистане значительно строже.

407552

Любая сделка, которая станет заведомо невыгодной для страны, будет наказываться в соответствии с новыми нормами Уголовного кодекса республики, а также Кодекса об административной ответственности. Ответственность будут нести не только государственные чиновники, но и любые должностные лица. При этом форма собственности не имеет значения. Действие закона распространяется и на общественные объединения. Поправки в действующее законодательство разрабатывает Агентство стандартизации, метрологии и сертификации.

В частности, уголовная и административная ответственность предусмотрены за ввоз в Узбекистан морально или физически устаревшего оборудования, а также за его использование.

Размер штрафа, установленный законом, предлагается увеличить с 300 до 500 минимальных размеров заработной платы. Уголовный кодекс страны будет предусматривать в качестве наказания ограничение свободы на срок 3-5 лет, в тяжких случаях ― лишение свободы на срок до 12 лет.

Единственной возможностью для правонарушителей избежать сурового наказания является возмещение ущерба в трехкратном размере.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество